Витамин Е 100 капс. 100 мг

Уникальное свойство витамина Е - это его способность предохранять жиры, включая холестерин, от окисления. Это качество витамина Е очень важно для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, витамин Е необходим для работы органов репродуктивной системы.




Витамин Е 100 капс. 100 мг , Показания к применению:

* Оказывает сильное антиоксидантное воздействие;
* гарантирует профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
* поддерживает функцию половых желез;
* укрепляет иммунную систему;
* замедляет процесс старения.


Витамин Е 100 капс. 100 мг , Состав:

1 капсула содержит 100 мг натурального витамина E (90% d-альфа, бета-, гамма-, дельта-токоферолов и 10% d-альфа, бета-, гамма-, дельта-токотриенолов).


Свойства:

Витамин Е выполняет в организме важную защитную функцию, предотвращая разрушающее действие свободных радикалов, главной мишенью которых являются ненасыщенные углеродные связи жирных кислот. Известно, что масло, оставленное открытым на свету, становится прогорклым, а это означает, что содержащиеся в нем жирные кислоты были разрушены под действием свободных радикалов. Если в пище содержится слишком мало витамина Е, жиры в организме разрушаются таким же образом. Установлено, что каждая клетка организма до 10000 раз в сутки подвергается "нападению" свободных радикалов. Можно представить себе, какую важную роль играют антиоксиданты, в частности витамин Е. Он защищает липиды (жиры, в состав которых входят ненасыщенные жирные кислоты) клеточных мембран от окисления, замедляя увядание клеток. Не случайно витамин Е называют "витамином молодости".

Витамин Е защищает красные кровяные тельца, переносящие кислород к сердцу и другим органам, тем самым способствует дыханию клеток во всем организме и увеличению его выносливости. Роль витамина Е состоит в том, чтобы предотвратить перенасыщение тканей кислородом. Спортсмены, у которых через легкие проходит большое количество воздуха, "накачивают" в кровь и ткани соответственно больше кислорода. Он может представлять опасность, вызывая процессы окисления, приводящие к образованию перекисей источников свободных радикалов. Поэтому, спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, необходимо позаботиться о пополнении запасов витамина Е. Курильщики также должны быть особенно внимательны к наличию витамина Е в рационе, поскольку табачный дым содержит много свободных радикалов.

Витамин Е предотвращает или устраняет нарушения кровообращения, так как уменьшает свертываемость крови и препятствует образованию тромбов (кровяных сгустков, застревающих в артерии, которые, блокируя поток крови, могут вызвать сердечный приступ или инсульт). Кроме того, он защищает важнейшие железы, такие как гипоталамус, щитовидная железа и надпочечники. Витамин Е укрепляет иммунную систему, снижает утомляемость организма, действуя как мочегонное средство, может понижать артериальное давление, защищает от выкидышей.

Дефицит витамина Е приводит к дисфункциям матки и бесплодию у женщин, к сокращению образования спермы и увеличению риска заболевания раком предстательной железы у мужчин. С низким уровнем витамина Е связана повышенная опасность образования катаракты и увеличение риска вырождения желтою пятна - одной из главных причин слепоты. Типичным признаком гиповитаминоза Е являются старческие пятна на руках. К проявлениям недостаточности витамина Е относятся также мышечные дистрофии, жировая инфильтрация печени, дегенерация спинного мозга.

Витамин Е предотвращает воспалительные процессы в организме, подавляя производство вызывающих воспаление лейкотриенов и простагландинов из арахидоновой кислоты, содержащейся в мясе. У тех, кто потребляет мясо в большом количестве и испытывает нехватку витамина Е, возникает угроза развития воспалительных процессов.

Витамин Е играет важную роль в обмене селена, который, будучи антиоксидантом, также обеспечивает протекцию клеточных мембран от разрушающего действия свободных радикалов.

Дефицит витамина Е отмечается при недостаточном употреблении нерафинированных растительных масел (источник витамина Е). Однако употребление чрезмерного количества этих масел также имеет негативное воздействие, поскольку сами масла могут ускорять обмен витамина Е в организме, приводя к еще большему дефициту этого витамина. Тем более, необходимое организму количество этого питательного вещества практически невозможно получить только из одной пищи.

Восполнить недостаток этого витамина можно с помощью биологически активной добавки Витамин Е, которая изготовлена из высококачественного растительного сырья и представляет собой смесь токоферолов, аналогичную по составу витамину Е, содержащемуся в пищевых продуктах.


Рекомендации по применению:

В качестве диетической добавки к пище принимать по 1 капсуле в день во время еды.


Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.







Нет отзывов

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:ПлохоХорошо

Введите код, указанный на картинке: