5-HTP с Глицином, Таурином и Инозитолом / 5-HTP with Glycine, Taurine & Inositol 60 капс. 200 мг

Способствует выработке серотонина, дофамина и мелатонина в мозге. Является эффективным антидепрессантом. Комплекс "5-ГТФ 200 мг с Глицином, Таурином и Инозитолом" эффективно восстанавливает уровни этих нейромедиаторов, активирует работу центров удовлетворённости, таким образом, повышая настроение. Происходит это благодаря превращению 5-НРТ в серотонин в мозге.




5-HTP с Глицином, Таурином и Инозитолом, Показания к применению:

- Депрессия, состояния тревоги, страха.
- Эпилепсия, гиперактивность, недостаточность мозговой функции, припадки.
- Сезонное аффективное расстройство.
- Предменструальный синдром.
- Бессонница.
- Повышенная тяга к сладкому и переедание.
- Синдром хронической усталости и фибромиалгия.
- Различные пристрастия (алкоголизм, никотиномания, наркомания, игромания).
- Психосоматические болезни (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, ссенциальная гипертония, ревматический артрит, гипертиреоз, нейродермит, ишемическая болезнь сердца, психогенное ожирение).


5-HTP с Глицином, Таурином и Инозитолом, Состав:

5-HTP (из семян Griffonia simplicifolia) - 200 мг
Глицин - 100 мг
Таурин - 100 мг
Инозитол - 100 мг
Витамин В-6 (пиридоксин хлорид) - 2 мг
Витамин В-3 (никотинамид) - 20 мг


Свойства:

5 ГТФ 200мг - высокоэффективная аминокислота антидепрессивного действия. Суть депрессии - это снижение активности работы определённых центров головного мозга, отвечающих за создание настроения (т.н. центры удовлетворённости). При этом, как правило, в этих центрах снижается концентрация нейромедиаторов серотонина.

Таурин в высокой концентрации находится в центральной нервной системе. Это строительный материал всех остальных аминокислот. Таурин {оказывает|имеет} защитное {действие|воздействие} на мозг. Он используется в лечении состояний тревоги, страха, эпилепвии, гиперактивности, недостаточности мозговой функции. Таурин {оказывает|имеет} защитное {действие|воздействие} на мозг, особенно при его обезвоженном состоянии.

Глицин необходим для деятельности центральной нервной системы. Он выполняет функцию ингибиторного нейротрансмиттера. Глицин используется в лечении маниакальной (биполярной) депрессии и может быть эффективным при повышенной активности. При достаточном количестве глицина в организме образуется больше энергии. Он является строительным материалом для многих важных веществ, в том числе метионина, холина, ряда важных гормонов и нейрортрансмиттеров и ДНК. Приём глицина {обеспечивает|гарантирует} высокий уровень энергии и активирует остроту умственного мышления. Глицин улучшает кислородное питание организма, деятельность многих важных органов.

Витамин В8 (инозитол) улучшает передачу нервных сигналов. Инозитол эффективно используют при лечении заболеваний с нарушенной нервной чувствительностью.

По последним данным, инозитол регулирует в организме баланс меди и цинка, ведь поддержание их нормального уровня способствует снижению нервозности и раздражительности. Инозитол имеет ещё одно уникальное свойство - меняет качество сна! Он обладает успокаивающими свойствами, поэтому эффективен при нарушениях сна и повышенном артериальном давлении. Участвуя в процессах образования лецитина, инозитол способствует улучшению концентрации внимания и способности запоминания.

Биологическое {действие|воздействие} — мембранопротекторное, липотропное, антиатеросклеротическое, восстанавливающее структуру нервной ткани, антидепрессантное, анксиолитическое, нормализующее сон, дерматотропное.

Этот витамин группы В демонстрирует свои уникальнейшие возможности как одно из самых важных веществ для функционирования нервных клеток. В последнее время он стал одним из самых популярных лекарств, которые без тени сомнения врачи выписывают своим пациентам. Наш организм не нуждается ни в каком витамине так сильно, как в инозитоле. В спинном и головном мозге, а также в околомозговой жидкости это биоактивное вещество хранится в очень большой концентрации - вчетверо большей, чем в крови. Таким образом природа создает резервные запасы на случай, если в результате стресса нам понадобится большое количество этого ценного вещества.

Витамин В-6 является кофактором этих ферментативных метаболических процессов.

Витамин В-3 предотвращает использование 5-ГТФ для производства никотинамида (витамина В-3), тем самым, сберегая его для производства серотонина. Хотя как 5-ГТФ, так и тирозин являются естественными антидепрессантами, эффекты их отличаются. Наиболее сильный эффект тирозин {оказывает|имеет} на состояния, характеризующиеся апатией, сонливостью, безразличием, тоской, а 5-ГТФ более эффективен при ухудшении настроения, тревожности, нарушении сна (последнее связано с тем, что серотонин ночью метаболизируется в гормон сна - мелатонин). Поскольку у людей, страдающих депрессиями, зачастую сосуществуют оба набора симптомов, им необходим приём комплекса 5-ГТФ и тирозина.

Функциональные действия

  • Способствует выработке серотонина, дофамина и мелатонина в мозге.
  • Является эффективным антидепрессантом.

Рекомендации по применению:

по 1 капсуле 5-HTP в день за 40 минут до еды.


Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов 5-HTP , беременность, лактация, шизофрения. Не совмещать с антидепрессантами без консультации с лечащим врачом.


Примечание:

Производитель: NOW Foods, Bloomingdale, IL 60108 U.S.A.
Представитель в России: ООО "Парадигма", Москва, Россия.







Нет отзывов

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:ПлохоХорошо

Введите код, указанный на картинке: