| Посмотреть видео Основной рецепт теста для клёцек На 6 - 8 человек: 500г муки, 5-6 яиц, 200 мл воды, ложка соли, растительное масло без запаха. 1. В замесочное блюдо насыпьте муку. Сделайте углубление, разбейте яйца, добавьте соль и 1 ст.ложку растительного масла. 2. Влейте половину воды в тесто, размешайте. Постепенно доливая воду, вымесите тесто без комочков. Тесто должно пузыриться и густо стекать с ложки. 3. В кипящую воду (4 л) добавьте соль и 1 ст.ложку растительного масла. Ополосните сито холодной водой и положите на кастрюлю. 4. Налейте порцию (половник) теста на сито. Протрите тесто через сито скребком в кипящую воду. Завершая приготовление, снимите сито с кастрюли и соскребите остатки теста с обратной стороны в кипящую воду. 5. Готовые клёцки всплывают на поверхность. Выньте их шумовкой, ополосните тёплой водой, дайте воде стечь. По желанию клёцки можно обжарить в масле. Луковые кнёпфли 500 г основного теста, 50-100 г лука, соль, перец, натёртый мускат, 50 г мелко нарезанного копчёного сала. Мелко нарезанные лук и сало обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду отваренные клёцки, натёртый мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте. Подавайте блюдо горячим. Сырные шпэтцле 500 г основного теста, 150 г твёрдого сыра, 2-3 луковицы, масло. В подогретую посуду выложите, чередуя слои, готовые клёцки и натёртый сыр. Нарезанный кольцами лук обжарьте в масле до золотистого цвета и украсьте им блюдо. Клёцки из манки 2 яйца, 1/2 яичной скорлупы , холодной воды, немного соли, манка. Замесите тесто. Манки добавляется столько, чтобы тесто по консистенции напоминало жидкую сметану. Перед приготовлением клёцек тесто должно постоять 5-10 минут. Клёцки во фритюре 125 г муки, 1 яйцо, немного молока, З г дрожжей, соль, масло для фритюра. Замесите тесто, по консистенции, как блинное, и дайте ему подойти. Разогрейте фритюр. Внимание: перед началом работы сито должно быть сухим! Обжарьте клёцки до золотистого цвета. Клёцки, приготовленные во фритюре, можно подать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному, овощному блюду или {использовать|применять} в качестве основы для десертов, например, с шоколадом или яблочным муссом... |