Коктейль брусничный сухой / Wildberry Drink Mix / Кембриджское питание 630 г

Уникальное, сбалансированное, низкокалорийное, полноценное питание, одна порция которого составляет 140 килокалорий и содержит треть суточной нормы всех питательных веществ, необходимых взрослому человеку.




Коктейль брусничный сухой / Wildberry Drink Mix / Кембриджское питание 630 г , Показания к применению:

Категории лиц, которым особенно рекомендуется Кембриджское питание:

- люди с напряженным ритмом жизни, не имеющие возможности качественно и регулярно питаться (политики, коммерсанты, артисты, спортсмены, водители, летчики, моряки и др.);
- лица, находящиеся в неблагоприятных условиях (жители Севера, Сибири, в зонах экологических катастроф, в местах радиоактивного заражения);
- дети, испытывающие дополнительную потребность в витаминах, минералах в процессе роста; дети с задержкой в развитии, отстающие в росте, весе, ослабленные и больные;
- больные диабетом, ишемической болезнью сердца, стенокардией, гипертонией, ожирением, атеросклерозом, лучевой болезнью, а также с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, аллергиями.

Дополнительно к основному питанию Кембриджские продукты особенно рекомендуются больным, престарелым, детям и лицам с повышенной физической нагрузкой.
В качестве замены основного питания Кембриджские продукты рекомендуются лицам, ставящим перед собой цель снижения веса, а также согласно рекомендации врача для нормализации обмена веществ и оздоровления организма.
В качестве быстрой еды ("на ходу", в походных условиях) Кембриджское питание удобно {использовать|применять} либо вместо, либо дополнительно к основному питанию.

Уникальное, сбалансированное, низкокалорийное, полноценное питание, одна порция которого составляет 140 килокалорий и содержит треть суточной нормы всех питательных веществ, необходимых взрослому человеку.
Все продукты Кембриджского питания имеют одинаковый состав питательных веществ, вкус пищи и приятный запах.
В Кембриджском питании используются белки, витамины, минеральные вещества и микроэлементы - хорошо усваиваемые организмом человека.
Кембриджское питание не содержит каких-либо допинговых и синтетических веществ, консервантов, гормонов и токсинов.
Кембриджское питание - это полный набор необходимых человеку витаминов, минеральных веществ, углеводов, аминокислот и других элементов, определенный международными стандартами.
Трехразовое питание Кембриджским питанием полностью заменяет суточную норму потребления свежих овощей, фруктов, молока, рыбы, мяса.

1. Кембриджское питание: введение.
2. Кембриджскoe питание: состав, биологическое значение компонентов.
3. Кембриджское питание: {эффективность|действенность} при различных заболеваниях.
4. Кембриджское питание в спорте.
5. Кембриджское питание: оздоровительная программа для пожилых.


Коктейль брусничный сухой / Wildberry Drink Mix / Кембриджское питание 630 г , Состав:
Элемент Кол-во Элемент Кол-во Элемент Кол-во
Белки 45,0 г Витамин В6 2,0мг Железо 18,0 мг
Углеводы 54,0 г Фолиевая к-та 400,0 мкг Витамин Д 400 I.U.
Жиры 3,0 г Витамин В12 6,0 мкг Витамин Е 30 мг
Натрий 1,5 г Фосфор 1000,0 мг Витамин С 60,0 мг
Клетчатка 4,0 г Йод 150,0 мкг Витамин К 67,0 мкг
Витамин А 5000 I.U. Магний 400,0 мг Селен 60,0 мкг
Витамин В1 1,5 мг Цинк 15,0 мг Калий 2000,0 мг
Рибофлавин 1,7 мг Медь 20,0 мкг Хлор 1800,0 мкг
Никотиновая к-та 20,0 мг Витамин Н 300,0 мкг Хром 60,0 мкг
Кальций 1000,0 мг Пантотеновая к-та 10,0 мкг Молибден 150,0 мкг

Применение:

Эффективность Кембриджского питания при различных заболеваниях

Гипертоническая болезнь. Кембриджское питание существенно снижает и даже {нормализует|приводит в норму|регулирует|стабилизирует} систолическое и диастолическое кровяное давление. Это связано с несколькими факторами, из которых наибольшую роль играет уменьшение количества избыточной жидкости в организме, нормализация электролитного баланса, уменьшение уровня холестерина в крови, улучшение условий функционирования сердечно-сосудистой системы и уменьшение степени ее нагрузки. При этом {нормализует|приводит в норму|регулирует|стабилизирует}ся и кровяное давление. Для лиц, имеющих избыточный вес и страдающих гипертонической болезнью, рекомендуется {использовать|применять} Кембриджские программы быстрого и плавного снижения веса.

Атеросклероз. Ведущим фактором развития атеросклероза является нарушение общего обмена веществ, в частности, повышение уровня холестерина в крови. Кембриджское питание самым радикальным образом {нормализует|приводит в норму|регулирует|стабилизирует} жировой обмен и существенно снижает уровень холестерина в крови. Длительное использование этого питания позволяет остановить процесс развития атеросклероза, а следовательно, и риск таких заболеваний как стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт. В зависимости от величины избыточного веса и тяжести заболевания могут {использовать|применять}ся Кембриджские программы быстрого и плавного снижения веса, а также программа его стабилизации.

Острые респираторные заболевания и грипп. Значительная часть сезонных простудных заболеваний связана с недостаточно полноценным питанием вообще и витаминной недостаточностью, в частности. У людей, регулярно употребляющих Кембриджское питание, не возникает обычного дефицита незаменимых компонентов питания (белков, витаминов, минералов и микроэлементов), играющих важную роль в обеспечении функций иммунной, нервной и эндокринной систем. Это приводит к усилению общей резистентности организма к простудным заболеваниям и гриппу. Поэтому Кембриджское питание можно рассматривать как эффективную профилактику гриппа и простудных заболеваний.

Варикозное расширение вен и тромбофлебит. Входящие в состав Кембриджского питания белки, липиды, витамины улучшают состояние сосудистой стенки и способствуют ее очищению. Это позволяет предотвратить развитие таких заболеваний как варикозное расширение вен и тромбофлебит. При избыточном весе создается дополнительная нагрузка на венозную систему из-за увеличения количества циркулирующей жидкости, механического сдавливания венозных сосудов жировой тканью, снижения эффективности работы сердца и легких, приводящим к застойным явлениям. Кембриджское питание, корректируя жировой обмен, снижая вес жировой ткани и количество избыточной жидкости, улучшает также функционирование венозной системы. Положительный результат достигается при {длительном|долгом|продолжительном} и регулярном употреблении Кембриджских продуктов наряду с консервативными методами лечения.

Заболевания суставов. Нарушение общего обмена веществ и увеличение нагрузки на суставы и связки приводит к развитию таких заболеваний как подагра, артрозы, остеоарторозы, спондилоартрозы, бурситы. Нарушение минерального обмена приводит также к возникновению остеопорозов и остеохондрозов. У таких больных часто возникают вывихи, растяжения и разрыв связок, деформация костей, скелета, суставов, переломы, развиваются воспалительные заболевания.

Применение Кембриджского питания позволяет существенно улучшить состояние таких больных, что достигается за счет нормализации минерального обмена, повышением иммунитета и очисткой организма от лишних солей, шлаков и токсинов. Длительное и регулярное употребление Кембриджских продуктов позволяет уменьшить или ликвидировать воспалительные процессы, восстановить частично или полностью подвижность суставов, предотвратить дальнейшее прогрессирование заболеваний опорно-двигательного аппарата.

При избыточном весе рекомендуется {использовать|применять} Кембриджские программы быстрого и плавного снижения веса, а при его нормализации - программу стабилизации.

Заболевания органов пищеварения. Кембриджское питание является щадящей, легкой диетой, при которой многократно снижается нагрузка на пищеварительный тракт. Данные продукты легко перевариваются и практически полностью усваиваются, не раздражают слизистой желудка и кишечника, требуют значительно меньшего количества пищеварительных соков и ферментов, что позволяет разгрузить желудок и кишечник, печень и желчный пузырь. поджелудочную железу. Поэтому применение Кембриджского питания показано при всех хронических заболеваниях пищеварительной системы наряду с консервативной терапии. При этом потребность в медикаментозных средствах снижается.

Хороший эффект дает использование Кембриджских продуктов при лечении язвенной болезни и двенадцатиперстной кишки. В этом случае используется дробное питание больных Кембриджскими продуктами, которые могут частично или полностью заменить обычную пищу.

Рекомендуется {использовать|применять} данные продукты в процессе консервативного лечения хронического холецистита, холангита, при дискенезии желчных путей и панкреатите. Прекрасные результаты дает использование Кембриджского питания в пред- и послеоперационном периодах хирургических операций на органах пищеварения и брюшной полости. Показаниями к применению данных продуктов также являются хронические гастриты, дуодениты, энтериты и колиты.

При избыточном весе рекомендуется {использовать|применять} Кембриджскую программу быстрого и плавного снижения веса, при нормальном весе - программу стабилизации, при недостаточном - добавить 1-2 порции продукта в промежутках между едой. Допускается разделение одной порции на 2 или 3 приема.

Сахарный диабет. Кембриджское питание является очень важной терапией у больных сахарным диабетом. Его применение позволяет улучшить гликемический контроль, снизить потребность в инсулине, улучшить углеводный обмен. Особенно эффективно Кембриджское питание у больных диабетом, использующих оральные гипогликемические препараты. В некоторых случаях у тучных больных при достижении нормального веса на Кембриджской программе может даже отпасть потребность в введении инсулина.

При этом необходимы обязательный контроль сахара крови и наблюдение эндокринолога. Правильное использование Кембриджского питания позволяет существенно уменьшить тяжесть заболевания сахарным диабетом и даже достичь полного излечения.

Хроническая лучевая болезнь. Кембриджское питание используется для усиления эффекта основной консервативной терапии, а также при нарушениях белкового обмена, гиповитаминозах, анемии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, астенических состояниях. Оно способствует ускорению процессов регенерации, выведению радионуклидов, защищает клеточные мембраны от повреждающего {воздействия|влияния} свободных радикалов. В зонах радиоактивного заражения может применяться как полноценный радиопротекторный экологически чистый продукт питания. Кембриджское питание при лучевой болезни может {использовать|применять}ся у тяжелых больных для зондового питания.

Аллергические заболевания. Кембриджское питание обладает гипоаллергическим действием, а его употребление не вызывает пищевой аллергии. Хорошие результаты дает применение данного питания у больных с бронхиальной астмой, аллергическими дерматитами, полинозах и пищевых аллергиях. Во всех случаях употребления Кембриджского питания требуется предварительная проба на чувствительность к данному продукту. В зависимости от величины избыточного веса рекомендуется {использовать|применять} программу быстрого и плавного снижения веса, при нормальном весе - программу стабилизации.

Бронхиальная астма. Применение Кембриджского питания у больных бронхиальной астмой способствует улучшению функционального состояния органов дыхания и повышению эффективности проводимой медикаментозной терапии. Использование данных экологически чистых продуктов снижает общий аллергический фон организма, понижает количество эозинофиллов в крови, восстанавливает нормальные реакции нервной и иммунной систем.

Исследованиями, проведенными в аллергологическом отделении Института педиатрии РАМП на детях с бронхиальной астмой, показано, что применение Кембриджского питания в течение 2-х недель способствует эффективности проводимого лечения, улучшению общего состояния и функций дыхательной системы, ликвидации проявления вегето-сосудистой дистонии.

В зависимости от избыточного веса рекомендуется {использовать|применять} Кембриджские программы стабилизации или быстрого и плавного снижения веса, при недостаточном весе - добавлять 1-2 порции Кембриджского питания в промежутках между едой.

Кембриджское питание в педиатрии. Данные продукты рекомендуется употреблять детям с 1-го года. При этом суточная доза должна быть пропорционально уменьшена по сравнению со взрослыми. Для детей в возрасте 1-3 года следует давать1/3 порции, 4-6 лет - 1/2, 7-10 - 2/3 порции. Начиная с 11 лет рекомендуется полная порция для взрослых. Детям с нормальным весом рекомендуется употреблять 1-2 порции продукта в перерывах между едой. При избыточном весе следует заменить 1-2 приема пищи на Кембриджское питание.

Особенно рекомендуется употребление данного питания детям, испытывающим дополнительную потребность в белках, витаминах и минералах в процессе ускоренного роста, а также детям с задержкой в развитии, отстающим в росте и весе, ослабленным и больным.

По данным Института педиатрии РАМН хорошие результаты дает употребление Кембриджского питания у детей с бронхиальной астмой, атопическими дерматитами, вегето-сосудистой дистонией, диатезах, при редукции избыточного веса. При этом никаких побочных явлений не отмечается.

Кембриджское питание, полностью удовлетворяя потребности детского организма во всех незаменимых питательных веществах, является гарантом нормального развития и здоровья Вашего ребенка.

Травматология и ортопедия. Кембриджское питание способствует ускоренному образованию костной мозоли и срастанию костей при переломах, уменьшает риск инфекционных осложнений, {{активизирует|стимулирует|ускоряет}|стимулирует|ускоряет} регенерацию костной ткани у больных с ограниченной экскурсией нижней челюсти после стоматологических и челюстно-лицевых операциях, когда процесс обычной еды сильно затруднен.

В зависимости от характера и тяжести заболевания и веса больного допускается частичная либо полная замена обычной еды на Кембриджское питание. Данный продукт является также средством профилактики остеопорозов у пожилых.

Беременность и лактация. Кембриджское питание, содержащее полный набор незаменимых питательных веществ и витаминов, столь необходимых для нормального развития плода, является наиболее полезным во время беременности. Рекомендуется добавлять 1-3 порции продукта к суточному рациону. То же самое рекомендуется и кормящим матерям.

Зондовое питание больных. Кембриджское питание занимает небольшой объем, хорошо растворяется и легко усваивается организмом. Эти свойства данного продукта позволяют {использовать|применять} его для зондового питания тяжелобольных в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии, а также после сложных хирургических операций на органах брюшной полости. Использование Кембриджских продуктов для зондового питания тяжелых больных {оказывает|имеет} благоприятный эффект на основной обмен, улучшает функционирование нервной, эндокринной и иммунной систем, предотвращает развитие инфекций.

Кембриджское питание и медикаментозная терапия. Кембриджские продукты могут сочетаться с любыми медикаментозными средствами. Противопоказаний к употреблению данных продуктов при любой медикаментозной терапии нет. Более того, Кембриджское питание {усиливает|стимулирует} лечебный эффект многих лекарств и позволяет снизить их дозу.

У больных сахарным диабетом при пользовании этими продуктами уменьшается потребность в введении инсулина (в некоторых случаях полностью отпадает), у больных с гипотиреозом снижается потребность в тиреоидных препаратах. Кембриджское питание потенцирует {действие|воздействие} бета-блокаторов (индерал). При пользовании данным продуктом потребность в диуретиках уменьшается или полностью отпадает. Однако в этом случае следует следить за уровнем калия.

Кембриджское питание хорошо сочетается с оральными контрацептивами, которые способствуют задержке жидкости и ожирению. При этом устраняются данные негативные последствия приема контрацептивов. Кембриджское питание потенцирует также {действие|воздействие} гипотензивных средств.

Медицинское обследование при Кембриджском питании

Помимо обследования по поводу основного заболевания для лиц. употребляющих Кембриджские продукты, рекомендуется сделать общий клинический анализ крови и мочи, определить липидный профиль крови, содержание натрия и калия в крови, креатина и мочевой кислоты, а также сделать электрокардиограмму. Обследование целесообразно проводить до-, в середине и в конце Кембриджских программ.

Применение Кембриджского питания у больных с различными заболеваниями практически всегда дает ощутимый положительный эффект, что проявляется в усилении лечебного действия основной консервативной терапии, уменьшении потребности в медикаментозных средствах, улучшении и нормализации основного обмена веществ, нормализации функций важнейших систем и органов, повышением общей резистентности организма. Полноценное, сбалансированное, содержащее все необходимые для жизни и здоровья питательные вещества, данное питание является мощным инструментом борьбы со многими опасными болезнями.

К сожалению, современная симптоматическая и патогенетическая терапия мало уделяют внимания проблеме правильного питания и нарушениям основного обмена веществ, что ориентирует врача на безуспешную борьбу с многочисленными следствиями, а не с основной причиной болезней.

Не следует забывать, что в основе здоровья лежит нормальный обмен веществ, который и определяет состояние функций всех систем и органов организма. Болезнь зарождается на молекулярном и клеточном уровне, затрагивая сложные химические процессы обмена веществ и энергии, а затем начинает приобретать структурные очертания и функциональный дисбаланс. Полное излечение от любого заболевания невозможно без нормализации всех обменных процессов в организме.

Для того, чтобы организм в целом или его важнейшие системы (иммунная, эндокринная, нервная, сердечно-сосудистая, дыхательная. пищеварительная, половая) функционировали нормально, требуется, чтобы и биохимические процессы в каждой клетке протекали также нормально. Последнее условие возможно только при поступлении всех необходимых питательных веществ в адекватных количествах и пропорциях.

Таким образом, полноценное и сбалансированное питание является важнейшим фактором здоровья, профилактики и лечения заболевании. Кембриджское питание, отвечающее самым жестким современным требованиям медицины и диетологии, создает надежную базу, на которой можно решать проблемы лечения широко спектра заболеваний и их профилактики.


Рекомендации по применению:

Кембриджская овсяная каша с яблоками. В одной банке содержится 15-22 порции, в зависимости от потребности конкретного человека. Для приготовления каши 1,5 мерные ложки порошка заливают 1/2 стакана горячей воды и тщательно перемешивают, затем добавляют 1/2 стакана воды или молока и варят 1-2 минуты.

Программа быстрого снижения веса (5-7 кг за 15 дней):
Программа предусматривает полную замену обычной пищи "Кембриджским питанием" - по 1 порции 3 раза в день.

Основная (регулярная программа) - плавное похудение с оздоровлением (до 2-5 кг за 15 дней):
Программа предусматривает замену одного-двух приемов пищи соответственно на 1 или 2 порции "Кембриджского питания" (заменяется обычно завтрак или ужин). Предложенная программа позволяет плавно снижать массу тела с одновременным оздоровлением организма.

Программа оздоровления:
Устраняет недостатки некачественного и нерегулярного питания, насыщая организм протеином и всеми необходимыми аминокислотами, витаминами и минералами.


Нет отзывов

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:ПлохоХорошо

Введите код, указанный на картинке: